Panela: Agroindustria Rural Innovadora y Competitiva -
Segunda etapa
El Proyecto es implementado por la Universidad de Piura, con el apoyo del Programa SeCompetitivo de la Cooperación Suiza-SECO.
El Proyecto es implementado por la Universidad de Piura, con el apoyo del Programa SeCompetitivo de la Cooperación Suiza-SECO.
Entre 2019 y 2022, la Universidad de Piura implementó el proyecto “Panela: Agroindustria Rural Innovadora y Competitiva” con el propósito de reducir brechas tecnológicas, de infraestructura y formación en la producción y procesamiento de panela, asegurando estándares de calidad para el mercado.
La segunda etapa de este proyecto aprovecha las innovaciones tecnológicas y resultados de investigaciones previas para fortalecer la competitividad de la cadena agroindustrial de panela, sector clave para la economía de las familias en las provincias más pobres de la sierra de Piura.
OBJETIVO
Fortalecer la competitividad de la cadena de valor de la panela orgánica mediante el desarrollo productivo innovador y sostenible, facilitando su acceso a los mercados nacional e internacional. Asimismo, impulsar el fortalecimiento de competencias alineadas con las demandas y exigencias de estos mercados.